娘と親父の共同作業
日曜日の昼下がり、家族で買い物に出かけると、
中学校1年の次女が、
「今日の夕食は私が作る!」と、言い出した。
「じゃあ、お父さんも何か作ろうか!?」
そして、クッキング開始!
まずは、これ!
『イチゴのパスタ』
最初は疑いながら食してみると、これが美味!
トマト大好きな娘。
トマトにも一味加えていた。
なかなかやりよる。
続いて出てきたのは、イカとトマトの冷製。
これも意外と言ってはあれだが、美味しい!
ビールがすすんで困ります。
さらに、エビのマヨネーズ和え。
もう、間違いありません。
そして、カボチャとキャベツのパスタ。
ちなみに、この日は生パスタだったので、モチモチした食感がGOOD!
さらに、パスタが続きます。
娘の一押し、『トマトのパスタ』
これは今までも何度も作っているので、彼女の得意料理だね。
最後は、僕が作った料理。
生ハム→ただ、お皿に広げただけ
ホワイトアスパラ→ビンから取り出し、ソースをかけただけ
ムール貝→白ワインをふりかけ、火を入れました
ということで、親父の調理時間は5分ほど。
僕の調理は早々に終わり、酔っ払いとなりました(爆)
これでは、共同作業とは言えないな。
それにしても、少しずつ成長している我が子とのこうした時間に幸せを感じます。
やっぱり家庭料理っていいよね♪