休日の暮らし方 ~親父ごはん~
休日の昼下がりをここでゆっくりすることが多くなりました。
最近はまり始めているコーヒーを淹れたり、YouTubeを見たり、音楽聞いたり、お酒飲んだり(爆)
当然と言えば当然ですが、子供たちの成長とともに、生活様式も変わっていくわけです。
そして、この日はベランダの葉っぱを使って、親父ごはんをすることとしました。
親父(男)の料理で、美しくありませんので、スルーしていただいて構いません(笑)
ここには、虫たちに食べられまくっていたレタスと、1年間お世話になったイタリアンパセリを使いましたが、脇役にもなっていませんね(爆)
サーモンのタルタルは、クリームチーズと和えると多分美味しくなるような気がします(笑)
イカをベランダのバジルと合わせてみました。
レモンを絞りオリーブオイルと和えると、それなりになると思います、おそらく。
レタスや葉物は、網で覆ったら、虫たちの攻撃を受けなくなりました。
彼らも生きるのに必死なので複雑ですが、これも仕方ありません。
最後は、父が栽培したジャガイモを付け合わせに、チキンのマスタードソースです。
ポイントはカリカリに焼いて、最後にお酒を入れると美味しくなると思います(確証は持てません)。
ただ、チキンとマスタードソースは合いますね。
もう一つ、これも父が栽培したトウモロコシです。
鮮度は最高の調味料!
朝獲れでものすごく甘かったです♪
80歳になる父の野菜の差し入れは、本当にありがたい。
いつまでも、元気でいてほしいものです。
ということで、休日のおじさんの生活風景でした。
最後までご精読いただき、ありがとうございました。