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日本酒『萩錦』の宴 @魚弥長久

公開日:

静岡の名店『魚弥長久』さんからお誘いをいただき、日本酒の宴にお邪魔させていただきました。

今回のイベントは、静岡を代表する酒蔵である『萩錦酒造』さんと『魚弥長久』さんとのコラボイベントでした。

実は、コロナ前にも企画されたイベントに参加しているのですが、コロナ期間中は自粛されていたために、久々の開催でした。

萩錦の命は、何と言っても”水”のクオリティなんだそうです。

名水百選にも選ばれている安倍川の水が、萩錦の酒の美味しさを引き出しているんですね。

ここからは、中村料理長の料理をメインにレポートします。

それぞれの料理に合わせてペアリングされた日本酒に合いますね♪

魚弥長久と言ったら、やっぱり鮪!

コメントは不要です。

「秋だなあ~」

拘り抜かれた料理と合わないわけがありません。

それぞれの料理にペアリングされた日本酒を飲んでいるのですが、スイスイ飲めてしまうのは、水の美味しさが影響しているのかな?

これは、にごり酒ですね。

一緒に参加していたお客様が抜栓してくれました。

この日、初めてお会いする方々との交流も楽しいですね。

このクレープに包まれた中には、何が入っていたのか、思い出せません。

確かで間違いのない和食の技術と、奇抜なアイディアが融合した、中村料理長の作品を、最初から最後まで堪能させていただきました。

そして、伝統を守りながらも、新しいチャレンジをしている萩錦酒造さんの日本酒は、いずれも秀逸で感動の連続でした。

それと、みんなで賑やかに楽しめるこんな時間を待っていたよね。

これからも、こんなイベントがあったら参加したいと思うのでした。

魚弥長久さん、萩錦酒造さん、本当にありがとうございました。

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