親父ごはん
先日の夕食。
久しぶりに親父が作る。
買い物に出かける妻と長女を送り届けた後、末娘と買い出し。
ちなみに、左手のトマト。
なんと10個で250円。
信じられません。
しかし、庶民には頼もしい味方です。
さらに、レモンは長男の誕生を祝って庭に植えてあるレモンの木から拝借。
これが美味しいんだ!
我が家で人気のアヒージョ。
定番はエビやマッシュルームなんだろうけど、今回はタコと冷凍庫にあった小柱で。
誰が作っても普通に美味しいです。
間違いありません。
ワインにもピッタリ♪
料理が苦手なお父さんでも簡単に作れますよ。
ザクザク切って、ニンニク入れておけば無問題。
そしてこれが今回のメイン。
ジャガイモのグラタンです。
どうですか!
間違いなく美味しそうに見えますね。
親父の力作!!
と言いたいところですが、実はIKEAの冷凍食品。
599円なり♪
しかし、味は普通どころか、メチャクチャ美味い!
前方にカキがあるのですが、流石に画的にNGなので、こんな感じに。
しかし、やっぱりカキも普通に美味しかったです。
そうなんです、今回の料理は不味く作るほうが難しい料理ばかり。
いつもは全く料理をしないお父さんでもこれ位は作れますよ。
世の中のお父さん、たま~には男子厨房に入りましょう!
なかなか楽しいものです。
先日読んだ本にも書いてあった。
将来充実した老後を過ごすためにも多少は男性も料理をするべきだと。
ただし、今回使った冷凍食品や食パンなど、食に関するトラブルも多いのも事実。
食の安全‥‥。
ノロウィルスも猛威を振るい。
そんな世の中だからこそ、安心して食事をしたいものです。
しかし、こうして見てみると、相変わらず緑黄色野菜、少ないな~。
次回はいつかな?
親父ごはんが続けば確実に‥‥。
当分作るのはやめておこう(笑)