親父ごはんからのGW
久々に親父ごはんを作ってみました。
アクアパッツァ的な魚介の料理ですね。
ポイントはよく分かりませんが、最初に鯛に焦げ目をつけて、ニンニク、オリーブオイル、そしてワインで煮込みます。
隠れて見えませんが、イカにむき身のアサリ、そしてトマトにパセリを散らせば、それなりになります。
これに、お好みのパンやバゲットに、ワインがあれば最高ですね。
やっぱりプロの料理は違いますね。
これから迎えるGW(ゴールデンウィーク)は、飲食業界の方々にとっては、久しぶりに活気のある日々になるのではないでしょうか?
緊急事態宣言下等、みんな苦しい思いをしてきましたからね。
GW後は、きっとある程度の陽性者の数は増えるでしょう。
それでも、正しく怖れて、少しずつ前に♪
締めは、思い出のもつ鍋を、敢えて無理を言って用意してもらいました。
このもつ鍋には色々な思いがあります。
長い方は10連休という方もいらっしゃるかもしれませんが、運転や事故には気を付けて、楽しいGWをお過ごしください。
私たち家族も、子供たちと穏やかに過ごしたいと思います。