index.php

親父ごはんと師走とお祝い

公開日:

長男の誕生樹の檸檬が、今年はたくさん実を付けたので、たまに作りたくなる親父ごはんを作ってみました。

すっぱいレモンというよりは、酸味の強いミカンといった感じ。

オリーブオイルをかけすぎました(爆)

庭で育てているイタリアンパセリを散りばめたら完成!

この組み合わせは、間違いない料理ですね。

アボカドの色が変わらないように、長男のレモンを絞りかけ、冷蔵庫で冷やしておけば、ワインにバッチリです♪

チキンが食べたかったので、予め焼いておいたナスとパプリカを添えれば、なんちゃってスペイン風(笑)

イタリアンパセリがさりげなくイイ♪

まだ庭にワシワシ生えています(爆)

何気に我が家の料理に使う機会は少ない(笑)

街はもう🎅クリスマスモード🎄一色ですね。

そして、それが終われば、今年もあとわずか。

二子玉川の行き交う人々の流れが、

「今年ももう終わりだな」と感じさせます。

子供たちが幼い頃は、この時期は色々とバタバタしてました。

それが今では、熱燗片手に語り合うようになったんだから、時の流れは早いものです(爆)

歌舞伎座から銀座への人の流れは、まさに師走そのもの。

和光前も、2022年の終わりを感じさせる、そんな景色でした。

そして最後は、今年最高のお祝いで締め!

静岡高校の30歳後輩の村松開人選手が、中日ドラゴンズにドラフト2位指名を受け、無事に契約も終わったということで、保護者の方からお誘いをいただいたので、そのお祝いに参加させていただきました。

静岡高校から、名門の明治大学野球部でも主将を担い、日本一にもなって、本当にすごいことだと、そう思います。

直接関わった後輩ではありませんが、私たち卒業生にとっても、本当に誇らしいことで、心からおめでとうと言いたいですね。

新しい門出を、みんなで乾杯しました!

ご両親、本当に嬉しそうだったなあ。

この日はドラゴンズカラーで埋め尽くされました。

中日ドラゴンズの背番号5に、注目してみてください。

ちなみに、私の前に座っていた11歳後輩のEは、ソフトバンクのTシャツを着ていましたよ(爆)