親父ごはん
久しぶりにバスチー(バスクチーズケーキ)作ってみた。
これ、簡単なのに大変美味しいです。
料理初心者の私のような親父でも作れますので、世の中のお父さんたちにもオススメ!
子供たちに作ってあげたら、お父さんのカブは間違いなく上がるはず。
ただ、冷やさないといけないので逆算が必要。
1日冷やすそうですが、この日は我慢できず4時間くらいで食べましたが、十分美味しかったです。
作り方は、私なんかより、よっぽど優秀な先生がネットの中にいますので、そちらを参考にしてください。
自分が作った満足感もあるとは思いますが、本当に美味しくて白ワインにも合いますよ♪
これからの時代、もう男子厨房に入らないと生きていけないですからねぇ。
日本酒のアテも作ってみました。
これも、レシピの材料入れて、レンチン10分ほっといたら、こうなりました。
カボチャを切る労力はありますが、カットされた冷凍野菜でもいいのでは。
自分で言うのもアレですが、信じられないほど美味いです。
最後は、カツオになんとなく野菜を散りばめたら、カツオのたたき風。
カツオの切り方と盛り付けの汚さを野菜で隠します。
ネギ、ミョウガ、わけぎに、ポン酢をかけて、ニンニクと生姜でアクセント。
これって、マグロじゃなくて、カツオですよね。
ということで、少しずつ料理にもチャレンジしてみましょう!
ご感想・ご質問などございましたらこちらのコメント欄にご記入ください。
いただいたコメントにお返事を付けさせていただきます。
また、質問等はフリーダイヤル:0120-939-134 でもお受けしております。(土日夜も対応)どうぞお気軽に!