親父ごはん
お休みの午後、豚肉の角煮をお酒を飲みながら作ってみました(爆)
おっさんの料理ですが、備忘録ということであげておきます。
いつも思いますが、毎日料理を作ってくれる、世のお母さんたちは、本当にスゴイと思います。
ポテトサラダ、普通に美味しい(笑)
食感残るように、ジャガイモを粗目にしてみました。
ただ、居酒屋さんなどで、超絶美味しいポテトサラダに時々遭遇しませんか?
そんなお店は、他の料理も間違いなく美味しい。
これ、多分間違ってないと思います。
サラミの中に、モッツアレラチーズとマーマレードを忍ばせてあります。
友人のシェフに教えてもらいました。
高価で、本当に美味しい生ハムなどは、そのまま食べたほうがいいと思いますが、スーパーで売っているような普通の食材が、ちょっとしたひと手間で美味しく生まれ変わりました。
ということで、統一感のない料理になりましたね(笑)
最後まで、ご精読ありがとうございました。
ただ、日曜の昼下がりに、ほろ酔いで食事ができる私は、本当に幸せなんだと心から感じます。
当り前が当り前ではないことを痛感します。
少しでも早い復興を!
ご感想・ご質問などございましたらこちらのコメント欄にご記入ください。
いただいたコメントにお返事を付けさせていただきます。
また、質問等はフリーダイヤル:0120-939-134 でもお受けしております。(土日夜も対応)どうぞお気軽に!