index.php

雪と桜

公開日:

長野県は、先週が桜の見頃でした。

4月も後半なのに、まだ雪が残っていましたよ。

雪と桜のコントラストがイイね♪

そして、この日は、お客様との楽しい食事会でした。

なんと、蕎麦職人のOさんが駆け付けてくれて、その場で蕎麦を振る舞ってくれました。

なんて贅沢な‥‥。

これは10割蕎麦ですが、

「何コレ?本当に10割ですか?」

しっとりしていて、しっかりコシもあり、何と言っても鼻に抜ける香りが最高です」

次にいただいたのが、なんと5年熟成させた蕎麦。

色味が紫がかっていますよね。

さきほどの10割とはまた一味違って、風味が独特です。

さらに、10割より蕎麦を太く切ってあり、食感も違い、面白い。

日本酒とのバランスが絶妙です。

そして、お仕事終えてから、駆け付けてくれたシェフが、そのまま厨房で作ってくれた料理が、また悶絶級でした。

牛タンとフォアグラの煮込みでした。

やっぱりその道のプロの極み方ってスゴイ!

まあ、こうなりますよね(笑)

締めは、おみやげに持っていったサクラエビで絶品パスタになりました。

サクラエビは、今年は豊漁ですね。

それにしても、なんて贅沢な食事会なんでしょう。

楽しく飲んで、笑って、最後の記憶は飛んでしまいました(爆)

みんな私より先輩ですが、勉強になることが多く、本当にスゴイ方たちです。

本当にありがとうございました。

ご感想・ご質問などございましたらこちらのコメント欄にご記入ください。
いただいたコメントにお返事を付けさせていただきます。
また、質問等はフリーダイヤル:0120-939-134 でもお受けしております。(土日夜も対応)どうぞお気軽に!