index.php

WAGAYAの農園 ~碧い月ランチ~

公開日:

植樹から1年が経った、我が家の12本のレモン🍋

寒い冬を乗り越えてくれました。

これから春に向かって、どんな風になるのか楽しみです♪

特別なことをやっているわけではありませんが、ここに来ると、我が子たちの成長を見ているようで、リラックスできます。

ちなみに、自宅前のレモンたちは、今こんな感じです。

今年は50個ほど実を付けたのかな?

もうすでに、半分以上は私のレモンサワーと化しましたが(爆)

ただ、このレモンサワーが、信じられないくらい美味しいのです。

レモン栽培を始めたのも、それが理由ですが(笑)

また春が来たら、もう少し増やそうと思っています。

WAGAYAの農園の近くには、もう春が来ていました。

青空に映えてきれいですね🌸

もう春はそこまで来ていますね。

ある日のランチは、『碧い月』でいただきました。

ここのカプレーゼは個性的で好き。

中にジェノベーゼソースが隠れています。

家族でよく来るのですが、リーズナブルで美味しい。

高くて美味いは当たり前ですからね。

このゼッポリーネは、中にタコが入っていて珍しいね。

ゼッポリーネは、普通に大好きな料理ですが、ワイン泥棒で困ります(笑)

大船渡の山火事など、自然災害が後を絶ちませんが、暖房に頼る日々もそう少しで終わりますので、火の不始末には気を付けましょうね。

ご感想・ご質問などございましたらこちらのコメント欄にご記入ください。
いただいたコメントにお返事を付けさせていただきます。
また、質問等はフリーダイヤル:0120-939-134 でもお受けしております。(土日夜も対応)どうぞお気軽に!