🍋WAGAYAの農園🍋からの、親父ごはん
レモン🍋がいい感じで成長してくれています。
トウモロコシ🌽も順調ですね。
ナス🍆も食べられるサイズになってきました。
そして、我が家のベランダで栽培しているトマトたち🍅も美味しそうになってきました。
きれいな赤色に癒されます。
ということで、我が家の食材も取り入れつつ、久しぶりの親父ごはんを作ることにしました。
ちょう妻が出かけるとのことでしたので、帰ってくるまでの約2時間で完成させます。
まずは、ラタトゥイユからとりかかります。
この料理は、子供たちにも評判は良かったのですが、弱火で時間をかければ、大体は上手くいきます。
ただ、この料理は出来上がった直後よりも、1日冷蔵庫で冷やしたもののほうが、味が落ちついて美味しいと思います。
このバジル🌿もベランダから調達しました。
次は、サーモンとクリームチーズ。
イタリアンパセリもベランダから調達です。
この料理も、こうしてバゲットにのせて食べれば、間違いありません。
続いては、タイのカルパッチョです。
ポイントは、粒つぶのケッパーをまぶしておけば、それっぽくなりますね。
しかし、このケッパーはアクセントになりますよ。
ただ、我が家のレモンがまだないので、買うのを忘れました。
これはとても美味しかったです。
桃に生ハムを纏わせました。
ポイントは、美味しい桃を買うことです(笑)
今回の桃は、大当たりでした!
最後は、アボカドにエビで間違いありません。
ソースをかけた場所にセンスが感じられません。
迷った挙句、変な場所にかけてしまいました。
こんな感じで、親父ごはんの完成です。
いつも思いますが、毎日ご飯を作ってくれるお母さんたちには頭があがりません。
本当にスゴイことだし、当たり前ではありませんね。
これからの老後は、我々男性も1人で料理をしなくてはいけない世の中になります。
子供夫婦や孫と生活する家族が減ってきていますし、なるべく子供たちにも迷惑はかけたくないので、私もその予行演習ではありませんが、少しずつ料理も学ばないとね。
スーパーに行っても、1人で買い物をしているおじいちゃんが増えているように思います。
少しでも精神的に豊かな生活を送れるよう、男子、厨房に入りましょう。
最後までご精読いただき、ありがとうございました。
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