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清流からの親父ごはん

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スローライフな休日を過ごしました。

抜けるようなアオゾラが綺麗ですね。

清流の佇まいに癒されます。

清流の音を聞いていると、心が鎮まりました。

みんなで寄せ合って生きている感じでカワイイね♪

清流に癒されたあとは、料理を作りたくなったので、親父ごはんにチャレンジしました。

と言っても、大した料理は作れないので、とりあえず秋をテーマにやってみましたよ。

サツマイモ🍠を入れておけば、なんとなく秋になりますね(笑)

ナス🍆の揚げ浸しも秋と言いたいところですが、ナスはいつでもスーパーに行けばありますね(笑)

レンコンとシイタケ🍄を使ってみました。

鶏のひき肉にエビを混ぜた餡は正解でした。

エビの食感が良かったです。

最後は、秋鮭のホイル焼き。

ホイル焼きは失敗がありませんから万能料理ですね。

秋をテーマにしてみましたが、よくよく考えてみると、どの食材も1年を通してスーパーに並んでいるものばかりでした。

これらの食材を、安定して提供してくれる農家や漁師の方々には感謝ですね。

そして、いつも思うのですが、たまにしかやらない親父ごはんに対して、毎日食事を作ってくれる妻には感謝しかありません。

そろそろ冬の足音が聞こえてきそうですが、もう少し秋を愉しみたいと思いました。

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