感謝しています(^。^)
数年前にリタイヤしたお父さん。
空いた時間の活用法としては
よくある家庭菜園に!
これが、なんとも上出来で近くの農家の方にまで
来年は種をくれないか。と言われるほど!!
四季折々の野菜を作ってくれています。
子供は勿論大人の私たちも
野菜のつき方や収穫季節、収穫の喜び、新鮮さならではの美味しさを
堪能させていただいています。
先日届いた畑直行便に入っていたのは
・秋じゃが
・里芋
・水菜
・青梗菜
・大根など
これらが我が家の夕げをにぎわせてくれrています。
ちなみに夕べのメニュー
里芋をマッシュして甘辛く煮た挽肉と細ねぎを混ぜて丸めてフライパンで焼いただけです
ジャガイモを細切りにしてバターでじっくりカリっとするまで焼く
こちらは水菜のサラダ
食材がおいしければあまり手間をかけなくても
美味しく頂けます
お店で購入した食材は少しだけ。
すっかり農夫になったじいじに感謝です(*^。^*)