レバーペーストを作ってみました(*^。^*)
ちょっと立ち寄った近所のホームセンターで
新古本
の出店がでていました。
そこで調達した
『大きな文字の簡単レシピ
低カロ! 低脂肪! 肝臓・胃腸にやさしい!
体いきいき!
おつまみおかず
健康が気になるあなたのための
最強ヘルシーレシピ集』
グッと来るメッセージが並んでいて
つい手が出てしまったんです。
その本に
“レバーペースト”
が掲載されていたんです。
先日、食事したビストロでも
レバーペーストを食べて
本当はレバーが苦手な私ではあるのですが
そのペーストが結構おいしく食べられたので
作ってみることにしたんです。
と言っても
ミキサーで材料を ガーーー![]()
電子レンジで チン![]()
と、いたって楽チンなメニューです
このレシピの味付けは塩コショウでするように記載されていたのですが
焼肉のたれを入れて簡単に調味![]()
臭みが苦手で
癖のある食材なので敬遠していたのですが
これが結構バッチリ![]()
ということで
ガーリックトーストにぬって食べてみました。

バケットをガーリックトーストにしてペーストをぬってみました。
家族にも
好評でした![]()
![]()
栄養があって、美味しく食べられたら
一番ですよね。
